HOME > 最新消息及促銷 > 訊息內容
觀看原圖
 
 
2010.5.9 - 4大超商89款粽子總評~竹南懷舊肉粽獲第三名~連美食摩人徐天麟都說讚~ ( 點閱 : 5529 次 )
下個月16日是端午節,4大超商開始提供粽子預購,我們請到美食專家胡天蘭、徐天麟與料理達人張麗蓉,依外觀20分、口感40分、價格40分為評分標準,分為傳統、創意、地方風味、點心4類試吃評比,創意類讓人驚豔,整體水準最高,其中冠軍渡小月醍醐什錦巧粽,無米概念加上鰻魚、鴨蛋、栗子的巧妙結合,讓評審一口接一口。而獲總冠軍的傳統南部懷古家鄉粽也深受好評,以毒舌聞名的胡天蘭都大呼萬歲!

今年4大超商共推出106款粽子,本次共89款參加評比,佔總數8成4,評比方式是將預購粽子分成傳統類(北部粽、南部粽)、地方風味類(湖州粽、客家粽)、創意類與點心類4大類。3位老師覺得本次評比的粽子進步神速,不少黑馬殺出重圍,打敗老字號品牌。創意類讓人驚喜連連,相較去年創意過頭的缺點,今年個個精采,徐天麟說:「每款都好強,感覺粽子們像在殺戮戰場上,粉激烈。」
其中7-ELEVEn的渡小月醍醐什錦巧粽,無米概念加上與鰻魚、鴨蛋、栗子的結合,讓評審們一口接一口,10秒內全部吃完。另外,全家駱師傅鮮貝豆沙粽甜鹹交替、層次分明也令人印象深刻。除了前3名之外,專家們更主動要求選出心中遺珠之憾,包括胡天蘭覺得素料很新鮮的紫米粽、張麗蓉最愛吃不到海鮮腥味的松阪帝王粽,及徐天麟喜歡香味四溢的瑤柱春鴨粽。

傳統類

季軍 竹南懷舊肉粽6入 總分87.3分
275卡/顆 全家 店取360元
胡天蘭:夭壽好吃,米飯、餡料皆紮實。
張麗蓉:燒肉味道香氣足,米粒口感好。
徐天麟:肉與米的結合真是完美,肉香滑軟,我一定要訂這個。





鮮筍粽奪冠 4大超商114款粽子評比揭曉
非凡大探索- 粽子天王 - 竹南懷舊肉粽
應接露之相關事項
營養標示之揭露
應接露之相關事項
檢驗報告
4大超商121款粽子評比出爐 台灣粽 肉好飯Q蛋黃香 奪冠
苗栗/分享媽媽味 碩士賣粽子
網購134款粽子評比揭曉 竹南懷舊粽 鮮嫩竹筍粽 獲傳統類第1名
地方客家粽 打敗湖州粽~~竹南懷舊肉粽獲地方風味粽冠軍
 
   
十二寮風景區
  首頁 加入最愛 版權聲明 隱私保護 線上訂購 意見留言 網站地圖 聯絡信箱  
 
營業時間 : 平日周一至周五 - 本店下午5點營業至10點  假日周六至周日 - 十二寮 上午10點至下午6點  本店地址 : 苗栗縣竹南鎮中山路 36
Copyright © 2009-2012 BAJANG.com.tw 竹南懷舊肉粽  Tel : 037-472747 Fax : 037-472788 行動專線 : 0926-871827 Email : service@bajang.com.tw
 
Design by 梅森創意